Секреты приготовления вкусной солянки

Наваристая и вкусная солянка – первое блюдо национальной русской кухни. К сожалению, не все хозяйки могут приготовить солянку так, чтобы она была по-настоящему похожа на классический суп, и не превратить ее во второе блюдо, подаваемое вместо гарнира.

При условии наличия готового бульона – основы солянки, приготовить ее можно за тридцать минут. Если готовой основы нет, приготовление этого первого блюда занимает порядка двух с половиной часов.

Причем бульон может быть мясным, грибным или рыбным. Какую основу выбрать, зависит от личных предпочтений, а посмотреть простой рецепт солянки можн тут и смело готовить блюдо, которое понравится и полюбится всем домочадцам.

Чтобы солянка на мясном бульоне была особенно ароматной, в него следует добавить сельдерей, петрушку и репчатый лук. А для насыщенности вкуса рекомендуется использовать несколько видов мяса и копчености.

Для густоты в солянку кладут различные крупы. Чтобы овощи были более ароматными, для жарки используют смесь сливочного и растительного масла. Использование рассола вместо огурцов позволит сделать солянку острее. Пикантность вкусу добавят оливки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *