Недопустимо при встречи покупателя

Использовать при встречи фраз:

Вам помочь? Психологическая реакция покупателя: а я что, сам не сплавлюсь?

Вам что-то показать? Психологическая реакция покупателя: я что, слепой? Сам не вижу?

Что вам нужно? Что вы хотите посмотреть? Что вы будете покупать? Психологическая реакция покупателя: я в магазине или на допросе у следователя?

Выбрали уже нужный товар? Нашли уже? Психологическая реакция покупателя: а я никуда не спешу! А если вам некогда, то я могу пойти в другой магазин.

Высокомерные обращения типа «Вам помочь?», «Вам что-то показать?», «Сейчас я вам объясню…» недопустимы: они сразу ставят клиента на порядок ниже продавца.
В случае, если клиент обращается с вопросом к продавцу-консультанту, занятым разговором с другим клиентом, следует произнести:

«Одну секунду, сейчас я позову другого сотрудника, который ответит на все ваши вопросы» (при наличии свободного продавца), либо вежливо и доброжелательно попросить подождать пару мину. «Вас не затруднит немного подождать, я сейчас освобожусь и подойду к вам?»

Клиенту нравится, когда персонал рад его визиту, но в то же время ему не нравится излишняя навязчивость и режущая слух фраза: «Чем вам помочь?». Но еще хуже навязчивости – полное пренебрежение и игнорирование клиента, что иногда можно видеть в магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *